本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前主播葉樹姍疑吃鳴日號便當腹瀉 雄獅旅遊提供補償

2022/3/20 15:11(3/20 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北20日電)前主播葉樹姍近日搭乘鳴日號後發生上吐下瀉,懷疑是車內提供的素便當有問題。雄獅旅遊回應,第一時間已致電客戶表達關切,後續會提供補償方案,另一名奶蛋素旅客目前未反映有身體不適。

葉樹姍日前參加台鐵鳴日號遊程,不料搭乘完後卻發生上吐下瀉的狀況,她在臉書上表示,直覺是鳴日號火車上,從花蓮站接駁運上來的素便當晚餐,隱藏在素魚左下方的黑色丸子惹禍。

葉樹姍說,咬下去不知何物,口感像是太白粉類,平常都會把面前食物吃光光的她,勉強吞下後再也不想碰另外一顆,沒想到凌晨2時慘劇仍發生,然而證據當場已當廚餘銷毀無法化驗。

葉樹姍指出,這麼用心規劃高品質的旅遊,怎麼會在最後這一個環節上留下瑕疵。她也感嘆本應崇尚自然的素食餐廳,有些怎麼還未跳脫素雞、素蝦、素魚等人工製品。

對此,負責經營鳴日號遊程的雄獅旅遊回應,經查該名旅客參加3月15日出發的鳴日號北出花東3日行程,旅客總人數127人,其中2名旅客為奶蛋素,於第3天返程中提供素魚便當。

雄獅旅遊指出,已於第一時間致電客戶表達關切之意,後續會提供補償方案;另一名奶蛋素旅客目前未反映有身體不適,雄獅旅遊也立即與供應商聯繫,了解餐飲品質是否出現狀況。

雄獅旅遊強調,十分注重每位旅客的旅遊體驗,將全面調整素食菜色,以健康為取向,注重食材原味、避免使用加工食材,少鹽低鈉,兼顧蛋白質攝取及美味。(編輯:張雅淨)1110320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99