本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院:沈榮津介入協調 亞培、泰博快篩試劑降至每劑200元

2022/4/24 13:37(4/24 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院24日說,行政院長蘇貞昌請副院長沈榮津介入協調兩家業者,除了請國產的泰博降價,也請亞培調配進口量來供應市場,以每劑200元販售。(中央社檔案照片)
行政院24日說,行政院長蘇貞昌請副院長沈榮津介入協調兩家業者,除了請國產的泰博降價,也請亞培調配進口量來供應市場,以每劑200元販售。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北24日電)面對國內快篩試劑需求大增、價格高問題,行政院官員今天說,昨天行政院長蘇貞昌請副院長沈榮津介入協調兩家業者,除了請國產的泰博降價,也請亞培調配進口量來供應市場,以每劑200元販售。

此外,蘇貞昌日前也請沈榮津督導快篩劑實名制,讓政策盡快實施;指揮中心宣布,4月底將有亞培快篩試劑759萬劑,5月2日預計有羅氏快篩試劑約2100萬劑抵台;初步規劃,民眾一張健保卡每月限購一盒5劑的快篩試劑,價格應可壓在每劑100元左右。

本土疫情升溫,快篩試劑需求大幅增加之外,價格也高漲,行政院官員向中央社記者表示,昨天蘇貞昌請沈榮津介入協調業者降價供應市場。

泰博今天宣布,福爾威創抗原快篩終端售價25日起5入裝每劑再降至195元,1入裝每劑200元。至於第二階段跟第三階段的調降幅度維持不變,5月5日起5入裝每劑再降至190元,1入裝每劑200元;5月25日起5入裝每劑170元,1入裝每劑180元。

政院官員說,除了請國產的泰博降價,亞培也會調配進口量來供應市場,以每劑新台幣200元販售。(編輯:林淑媛)1110424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀