本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宜蘭24家診所設就醫綠色通道 專業分流協力防疫

2022/5/12 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)宜蘭縣政府今天起與24家診所設立就醫綠色通道,讓高溫急症或生命徵象略不穩者優先看診;至於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診中重症者可到醫院就醫,分流防疫。

縣府發布新聞稿表示,隨著確診人數不斷攀升,國立陽明交通大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院、宜蘭仁愛醫院,昨天起陸續開設防疫診,服務快篩或PCR陽性且有就醫需求的民眾,並以兒科患者優先看診。另外,羅東博愛醫院、羅東聖母醫院及宜蘭仁愛醫院增加80歲以上長者也可優先看診。

縣府指出,為專業分流協力防疫,今天起與24家診所設立就醫綠色通道,服務對象除了孩童,也包含成年人、長者,並讓「高溫急症或心跳加快、氣喘等生命徵象略不穩定的病人」優先看診。

縣府表示,這次加入的診所以有兒科醫師駐診為主,期待透過分流機制,紓解醫院急診室人潮暴增的問題。(編輯:張銘坤)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族