本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

睡夢中被震醒如何避難?消防署:速用枕頭棉被護頭頸

2023/10/24 11:00(2024/4/4 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
消防署提醒,睡覺時遇到地震的即時避難方法,就是盡速使用枕頭或棉被保護頭、頸部,並避免摸黑走動遭砸傷。(圖取自facebook.com/NFA999)
消防署提醒,睡覺時遇到地震的即時避難方法,就是盡速使用枕頭或棉被保護頭、頸部,並避免摸黑走動遭砸傷。(圖取自facebook.com/NFA999)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北24日電)花蓮外海今天上午7時5分發生規模6.2地震,許多人在睡夢中被搖醒。消防署提醒,睡覺時遇到地震的即時避難方法,就是盡速使用枕頭或棉被保護頭、頸部,並避免摸黑走動遭砸傷。

根據中央氣象署最新資訊,今天上午7時5分發生芮氏規模6.2地震,地震深度5.7公里,震央位於花蓮縣政府東方120.2公里(位於台灣東部海域),最大震度宜蘭縣、花蓮縣、新北市、新竹縣、嘉義縣、雲林縣、彰化縣3級。

許多人是在睡夢中被地震搖醒。消防署今天在臉書發文表示,地震來時若還窩在床上,請民眾務必盡速拿取枕頭或棉被保護頭、頸部。

消防署提醒,民眾若遇到地震且周遭一片漆黑時,也請勿摸黑走動,以免被砸傷或不小心跌倒。

此外,民眾平時就要注意,盡量不要將床擺放在窗戶、容易倒塌的櫥櫃旁或容易墜落的家具下方,以確保睡夢中也能安心、安全。

消防署表示,雖然地震來時,室內避難大致以「趴下、掩護、穩住」為原則,但災害發生時並非隨時隨地都有桌子可躲藏,因應不同情境,也必須使用不同的避難方法。(編輯:張銘坤)1121024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
9/21國家防災日 總統盼藉演練落實防災意識
172.30.142.94