本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台糖肉品檢驗出瘦肉精 張麗善籲釐清源頭安民心

2024/2/7 12:17(2/7 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市政府與食藥署複驗台糖豬肉片,檢出西布特羅,雲林縣長張麗善(前中)7日肯定台中市政府經審慎的檢驗才對外公布,是負責任的態度,盼中央盡速釐清源頭。中央社記者姜宜菁攝  113年2月7日
台中市政府與食藥署複驗台糖豬肉片,檢出西布特羅,雲林縣長張麗善(前中)7日肯定台中市政府經審慎的檢驗才對外公布,是負責任的態度,盼中央盡速釐清源頭。中央社記者姜宜菁攝 113年2月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣7日電)台中市府與食藥署複驗台糖豬肉片,檢出西布特羅,雲林縣長張麗善今天肯定台中市政府經審慎的檢驗才對外公布,是負責任的態度,她希望中央盡速釐清感源頭,好讓民眾安心。

台中市檢出台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅風波,啟動2路複驗,分由台中市、衛福部食藥署進行。食藥署今天公布結果,檢出西布特羅0.001ppm。

張麗善強調,全民皆重視食品安全,感謝台中市政府檢驗台糖肉品含有西布特羅,明顯違反國家所規定的「零檢出」。

台糖肉品檢驗尚未水落石出之前,有委員要告台中市政府,或者是中央怪台中市府公布過快。

張麗善認為,兼顧食品安全鑑定和民眾健康的同時,應該要盡快公布,她肯定台中市政府審慎的檢驗才對外公布,是負責任的態度,且中央和地方必須同步、原則一致,「中央應該要跟地方說抱歉。」

張麗善指出,複驗結果今天出爐代表含有瘦肉精的豬肉流入市面,尤其台糖是國產豬肉的標竿,中央現階段應釐清源頭,安民眾的心。(編輯:黃世雅)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台糖梅花肉片複驗檢出瘦肉精 朱立倫籲綠營別再雙標
172.30.142.18