本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳賣大巨蛋經營權 遠雄:目前無此規劃

2024/3/13 12:07(3/13 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北大巨蛋外觀。(中央社檔案照片)
圖為台北大巨蛋外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北13日電)週刊報導,中華棒球協會理事長辜仲諒正和遠雄集團洽談買大巨蛋經營權,遠雄副總經理楊舜欽回應指出,目前沒有這樣的規劃,未來還是會朝自營方向營運。

鏡週刊報導,辜仲諒已籌組國際首富團隊,計劃籌資新台幣600億元,要趕在8月買下台北大巨蛋。

楊舜欽今天受訪回應,在大巨蛋的BOT契約裡面,關於股權的轉讓都有規範,不管巨蛋公司或是遠雄集團,做任何的決定都會符合契約規範,「這是一個大的前提」。

楊舜欽表示,大巨蛋營運後,的確有很多團體或企業來接觸,但目前沒有這樣的規劃;且遠雄要先敘明,既然沒有規劃,那諸多報導中的結構、價金等「都是臆測」。

楊舜欽指出,遠雄未來還是會朝自營方向進行大巨蛋營運,既然目前仍是BOT履約廠商,就按照契約把大巨蛋經營好,提供給市民和球迷更好的服務。(編輯:張良知)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巨人交流賽第2場3萬人進台北大巨蛋 30分鐘完成疏運
172.30.142.79