本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國小師被控性騷學生 新北先擱置退休申請展開調查

2024/4/22 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北22日電)有被害者稱國小時遭鋼琴家教課老師性騷擾,且老師依然在國小任教。新北市府說,15日已停止這名老師職務,調查完成前將擱置這名老師退休申請,如調查屬實將依情節嚴懲。

民進黨立委范雲與新北市議員顏蔚慈今天陪同被害人舉行記者會,指控新北市1名任職國小的老師長年對在校學生性猥褻、性騷擾,迄今仍在學校任教。她們要求新北市政府及這名老師曾任職的3所學校展開跨校、跨界調查並嚴懲加害人,還被害人公道。

新北市府教育局表示,本案推估發生時間約在25年前,學校14日得知此事後就進行通報,15日召開性平會決議暫停這名老師職務並離開校園,以確保師生安全。此外,也會落實性別平等正義,盡可能搜集本案相關事證,在案情尚未釐清完成調查前,將擱置這名老師退休申請,如調查屬實,將依情節嚴懲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育局說,已督導學校依性別平等教育法進行調查,主動尋找這名老師曾個別指導的學生,如果調查屬實,將依規定嚴懲。另外,如果有人發現身旁有疑似被害人,可以提出申請,教育局將協助連結相關法律諮詢及輔導諮商等資源。

教育局表示,將持續強化性平教育,增強師生正確性平觀念及自我保護意識,並針對教師性平防治研習每年度至少辦理2小時,落實性別平等教育工作。(編輯:方沛清)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52