這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

客委會直營廣播電台 朝野見解不一

最新更新:2017/06/16 13:12
客家委員會主任委員李永得15日表示,「講客廣播電台
」暫由客委會直接經營。國民黨立法院黨團書記長王育
敏(中)16日在立法院說,當初民進黨主導修法,讓黨
政軍退出媒體,現在執政就忘了當初主張,儼然要讓黨
政軍介入媒體。
中央社記者張皓安攝 106年6月16日
客家委員會主任委員李永得15日表示,「講客廣播電台 」暫由客委會直接經營。國民黨立法院黨團書記長王育 敏(中)16日在立法院說,當初民進黨主導修法,讓黨 政軍退出媒體,現在執政就忘了當初主張,儼然要讓黨 政軍介入媒體。 中央社記者張皓安攝 106年6月16日

(中央社記者王承中台北16日電)中國國民黨立法院黨團書記長王育敏今天表示,民主進步黨在野主張黨政軍退出媒體,執政後又公然介入;民進黨團幹事長葉宜津說,應站在文化保護角度看。

客家委員會主任委員李永得昨天表示,「講客廣播電台」暫由客委會直接經營,盼未來客家電視、廣播電台將交由客家公共傳播基金會負責;媒體報導,國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗表示,沒有黨政軍問題。

王育敏上午在立法院舉行記者會表示,反對NCC說法,當初民進黨主導修法,讓黨政軍退出媒體,現在執政就忘了當初主張,儼然要讓黨政軍介入媒體。

她說,在野時極力主張黨政軍退出媒體,執政後又公然介入媒體,希望政府給外界交代。

葉宜津表示,客家廣播電台不是要黨政軍干預媒體,是為推廣客家文化及母語,「不要吹毛求疵」,應站在文化保護角度看。黨政軍退出媒體還有很大討論空間,但還是堅持黨政軍不要干涉媒體。1060616

地機族