本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜批3任總統 吳敦義:我任閣揆期間經濟不錯

最新更新:2019/04/15 17:34

(中央社記者游凱翔台北15日電)高雄市長韓國瑜指3任總統都台大法律系畢業,台灣經濟近殘廢;國民黨主席吳敦義今天說,他不完全認同,至少前總統馬英九8年任內,他擔任行政院長2年半期間,是相當不錯的。

韓國瑜訪問洛杉磯,昨天談到「過去3任總統都是台大法律系畢業,經濟和競爭力基本上已殘廢。」言論引起外界議論。

吳敦義今天在宜蘭受訪時表示,這3名台大畢業的總統,有的是貪污舞弊、有的很廉能、有的是政策出了問題,表現不盡相同。是否認同韓國瑜說法,吳敦義說:「尊重他的意見,但我不完全認同。」

吳敦義說,他2009年9月至2012年2月擔任行政院長期間,經濟成長率10.63%,是40年來最高,國家競爭力排名全世界第6名,若按照2000萬人口以上的國家,台灣被考核為全世界第2名、僅次於美國。「我們那8年,至少我行政院長2年半期間,是相當不錯的。」

媒體追問,韓國瑜的說詞是否太絕對。吳敦義認為,韓國瑜的說法詳細一點會比較好,因為前總統陳水扁任內是貪污舞弊,前總統馬英九任內是廉能有效率,不能相比。

吳敦義稍早出席前行政院長張善政新書發表會,被問到韓國瑜「過去3任總統都是台大法律系畢業,經濟和競爭力基本上已殘廢。」言論時僅說:「我沒有留意到,因為都很忙,每天都很忙。」(編輯:謝佳珍)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱