本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮翊綱昔挺韓今獎勵嗆韓模範生看戲 韓國瑜:尊重

最新更新:2019/07/02 14:12
相聲瓦舍團長馮翊綱去年表態支持韓國瑜選市長,但他1日貼文表示,模範學生酸嗆韓就可免費看戲。(圖取自facebook.com/ComediansWorkshop)
相聲瓦舍團長馮翊綱去年表態支持韓國瑜選市長,但他1日貼文表示,模範學生酸嗆韓就可免費看戲。(圖取自facebook.com/ComediansWorkshop)

(中央社記者王淑芬高雄2日電)相聲瓦舍團長馮翊綱去年表態支持韓國瑜選市長,還說韓當選「要讓左營舊城內外的鄰居免費看戲一百場」;他昨天邀模範學生酸嗆韓就可免費看戲。韓國瑜今天說「謝謝馮教授、尊重」。

馮翊綱在臉書貼文指出,感動高雄的同鄉子弟,在成績優異獲得鼓勵與市長合照的當下,以T恤、書本、小道具,幽默、嗆辣地表達想法,還說「你們好棒!真好樣的」。

他貼文說「你們表達的心意,與我一樣,都是希望韓市長堅守去年的競選承諾,專心當好市長,創造幸福的高雄」。

他指出,一定還有其他同學,當下沒有想好,以致沒有準備,請同學發揮創意,「移花接木」將各種可能的色彩、圖像、道具搬運到照片上,變造出生動有趣的畫面,貼到臉書上。

馮翊綱有三項條件要求,包括,今年因為品學兼優等,創意有主題「熱切敦請韓市長專心高雄市政」;可以尖銳、可以酸嗆,但請注意「創意」等;期限內貼上臉書可以安排免費看戲事宜。

媒體在今天的市政會議後詢問韓國瑜對有關馮翊綱的臉書貼文看法,韓國瑜表示「謝謝馮教授、尊重」。(編輯:陳俊碩)1080702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族