本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紅色滲透網站18家在台中 警指未獲違法舉報

最新更新:2019/07/13 16:01

(中央社記者趙麗妍台中13日電)台灣有23家網路媒體刊登與國台辦網站相同標題、內容文章,台中市議員江肇國指其中18家登記在台中市。台中市警察局今天表示,尚未接獲報案,若獲舉報假新聞,將依法蒐證調查。

媒體報導,9日至少有23家台灣網路媒體同步刊登標題、內容一致的文章,而這篇文章最初是發表在國台辦旗下的「中國台灣網」。

行政院官員11日指出,這23家網站都與境外勢力有關,是有組織的訊息戰,政院已指示調查局全力協助國安單位調查。

江肇國調查發現,這23家網媒,除2家查無資料,新北市、宜蘭縣及中國北京市各有1家,其餘18家皆登記在台中市。

江肇國指出,這18家網媒分屬「指動傳播科技有限公司」、「宏為科技開發有限公司」、「冠騰國際事業有限公司」及「台灣省地方文化研究學會」,其中指動傳播擁有15個網站。

江肇國表示,警方應與國安單位聯手調查,台中市經濟發展局也該了解這些公司的運作及資金來源流向。台中不該成為中國對台統戰的破口,更要拒絕被當成中國內容農場的集散地。

台中市警察局指出,目前尚未接獲報案,如接獲報案,將依法進行蒐證調查,如涉違反相關法令,將報請檢察官指揮偵辦。另若涉其它單位權責,也將會同相關單位共同查處。

台中市經發局表示,若有資金不實等情事,經法院判決確定,將依法撤銷該公司登記事項。

記者試圖聯繫指動傳播的業主,但出稿前未獲回應。(編輯:戴光育)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱