本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

居住正義改革聯盟成立 11月上街頭推3大訴求

最新更新:2019/10/16 14:31

(中央社記者郭建伸台北16日電)居住正義改革聯盟今天舉行記者會,要求政治人物拿出具體作為,落實居住正義。聯盟也提出3大訴求,包含完成實價登錄2.0、修法課徵囤房稅、履行社會住宅承諾解決青年租屋困境。

居住正義改革聯盟共有7位共同發起人,包含時代力量立委黃國昌、台北市議員邱威傑、前台北市都發局長林洲民、居住正義協會理事長黃益中、房市專家Sway與呂佳育、吳少喬兩位媽媽。

黃國昌說,台灣薪資一直凍漲卻房價飆漲,居住正義雖然每次大選都會成為政治人物口號。他表示,如果能夠實踐居住正義,大家通通都贏,居住正義改革聯盟歡迎所有支持3大訴求的政治人物參加。

黃國昌呼籲,所有的青年都應該站出來,告訴政治人物「我們等太久了,我們真的受夠了」。

黃國昌說,聯盟將展開一系列活動,並向台北市府申請場地及路權,若順利預計11月9日在東區有集結活動;他將先與青年在台北市的大街小巷,跟市民報告為何要推動改革。

林洲民說,柯文哲在2014年參選台北市長時,8年5萬戶的社會住宅政見深深打動他,他在都發局長任內,公宅興建高達1萬2千戶;但今年速度慢下來,他覺得相當可惜,重要的事情卻成為曇花一現。

林洲民說,居住正義是他的人生價值,強調囤房稅跟興建公宅缺一不可,「雖然我們距離美麗新世界還很遙遠,但我們一天都不能等」。(編輯:鄭雪文)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱