本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余天哽咽:已不管立委選情 盼為罹癌女兒余苑綺集氣

最新更新:2019/10/22 09:55
民主進步黨籍立法委員余天(左2)21日哽咽說,二女兒余苑綺癌細胞從淋巴擴散到肺、肝,希望大家集氣為女兒加油。(中央社檔案照片)
民主進步黨籍立法委員余天(左2)21日哽咽說,二女兒余苑綺癌細胞從淋巴擴散到肺、肝,希望大家集氣為女兒加油。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉臻新北21日電)尋求連任的民主進步黨籍立法委員余天今天哽咽說,36歲的二女兒余苑綺癌細胞從淋巴擴散到肺、肝,他現在已不管立委選不選得上,只希望大家集氣為女兒加油,現在全家都陪著女兒。

余天晚間出席計程車司機聯誼餐會時難過表示,余苑綺的檢查報告出爐,癌細胞從淋巴擴散到肺、肝,現在立委有沒有當選都沒關係,女兒安全最重要。

余天接受中央社記者訪問時語氣明顯低落地表示,女兒剛回家,現正陪著她,「她也知道自己現在的病況,心情當然也不太好,我說妳這麼好的一個女孩子,不可能會有事」。

余天說,現在全家就是優先以陪女兒渡過難關為最大重心,政治和選舉部分,「管他立委選不選得上」,希望大家為女兒集氣、加油。

根據媒體報導,余苑綺曾罹患直腸癌,挺過數次化學治療後,公元2017年產女,14日再度平安生子。

余苑綺明天起將開始抗癌療程,不少支持者到余天的社群網站臉書(Facebook)留言,替余天和余苑綺加油、打氣。(編輯:李明宗)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱