本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中:醫材方案沒報到政院 溝通有些疏漏

最新更新:2020/06/16 16:29
民進黨立委羅美玲(後左起)、何志偉等人16日舉行「防疫有成 下一個超前部署:國際旅遊聯盟」座談會,衛福部長陳時中(後右)應邀出席與談。中央社記者施宗暉攝 109年6月16日
民進黨立委羅美玲(後左起)、何志偉等人16日舉行「防疫有成 下一個超前部署:國際旅遊聯盟」座談會,衛福部長陳時中(後右)應邀出席與談。中央社記者施宗暉攝 109年6月16日

(中央社記者郭建伸、王鴻國台北16日電)健保特材新制掀起爭議後暫緩,也引發外界揣測行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中關係。陳時中今天表示,醫材方案沒報到院裡去,因此溝通應該有些疏漏;他也說,相關政策當然是以行政院長說了算。

中國時報今天在頭版以「蘇給陳時中臉色」為題,報導健保差額特材政策爭議。陳時中今天出席在立法院舉行的座談會時,被問是否有這種感覺,陳時中笑說「沒有」,也強調過程都符合行政體制與行政倫理,且當然是以行政院長指揮說了算。

陳時中指出,行政院長蘇貞昌一向都勉勵閣員思維要更宏觀,並以民意為基礎,進而看得遠、看得大。

陳時中表示,針對醫材爭議,他已責成健保署,要回歸專業自主,讓資訊透明公開,管理極端異常情況,再與醫界、民眾、監督單位討論,促進醫病關係進展。

陳時中上午訪視新北土城紡織產業研究所,肯定所有同仁在防疫物資生產上的努力。他在接受媒體聯訪時也強調,醫材方案沒報到院裡面去,因此溝通應該有些疏漏。這個問題滿複雜,討論很久,他也認為目前衝擊過大,腳步要放緩。

媒體詢及中國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情再度升溫,陳時中表示,北京傳出的相關疫情對台灣來說相對小,因為台灣採邊境政策,不過對於未來開放的腳步會有些影響。(編輯:鄭雪文)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀