本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

健保特材新制暫緩 總統:溝通化解歧見創造雙贏

最新更新:2020/06/14 08:45
健保署召開健保差額特材會議,決議此政策暫緩實施,總統蔡英文13日在臉書表示,她相信對話、溝通才能化解歧見,在多方討論下,一定能夠找到最妥適的方案。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
健保署召開健保差額特材會議,決議此政策暫緩實施,總統蔡英文13日在臉書表示,她相信對話、溝通才能化解歧見,在多方討論下,一定能夠找到最妥適的方案。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社台北13日電)健保署今天召開健保差額特材會議,決議此政策暫緩實施,總統蔡英文在臉書表示,她相信對話、溝通才能化解歧見,在多方討論下,一定能夠找到最妥適的方案,讓醫病雙贏,讓台灣的醫療環境能夠向前邁進。

她說,關於健保自付差額醫材上限的議題,這幾天收到來自各方不同的意見,也知道大家都有許多想法想要表達。

為了促進溝通,以及找到更有效的解決方案,今天衛生福利部長陳時中已經召開會議,邀請醫界各方代表一起坐下來討論。

她說,感謝各界朋友的踴躍參與,讓今天的會議能夠得到階段性的共識,也提出了初步的解決方向。

蔡總統相信,對話、溝通才能化解歧見,在多方討論下,一定能夠找到最妥適的方案,讓醫病雙贏,讓台灣的醫療環境能夠向前邁進。(編輯:潘羿菁)1090613

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀