本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯兵營首度投入漢光演習 蔡總統:驗收訓練成果[影]

最新更新:2020/07/13 22:21

(中央社記者葉素萍台北13日電)總統蔡英文說,今天起一連5天,漢光36號演習正式展開實兵、實彈操演,這也是聯合兵種營首度投入演習;她說,聯兵營是國防改革的大突破,這次漢光演習將第一次驗收訓練成果。

蔡總統晚間透過臉書貼文提到,演習是為了驗收平時的訓練成果。這幾年,國防部發言人臉書專頁幾乎都在第一時間呈現演習畫面,不過,外行人看熱鬧,內行人看門道,她希望能花點篇幅,介紹這次演習呈現出的國防改革重要進展。

她說,「最關鍵的,是聯合兵種營首度投入演習」。以前,不同軍種、兵種各自訓練,遇到「三軍聯合作戰」時需要逐層協調,才能互相提供火力支援。但是戰場瞬息萬變,第一線的作戰部隊應該要更靈活、更即時合作,這是國際軍事發展的趨勢。

蔡總統提到,去年開始,陸軍陸續編成聯兵營,在500人編成的營級單位中,同時設置步兵、裝甲、陸航、海空軍等不同單位的聯絡官,及UAV無人機操作手、刺針飛彈、狙擊組等不同專長官兵。這樣,一個營就有全方位的戰力,也能隨時因應戰況變化,協同其他部隊,互相支援火力,打擊共同的目標。

「聯兵營是國防改革的大突破,這次漢光演習,將第一次驗收訓練成果」,蔡總統說,她要請大家一起留意演習訊息,「我們每個人的關心,就是對國軍弟兄姊妹們最好的支持!」(編輯:林克倫)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀