本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文邀網紅官邸聚會 感謝響應毛小孩公益桌曆

2021/2/15 09:59(2/15 11:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文聯手網紅募得200萬元捐贈動保團體,她在年前邀請網紅好友到家裡聚會。(圖為公益年曆宣傳照,取自募資平台網頁zeczec.com)
總統蔡英文聯手網紅募得200萬元捐贈動保團體,她在年前邀請網紅好友到家裡聚會。(圖為公益年曆宣傳照,取自募資平台網頁zeczec.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北15日電)兼任民進黨主席的總統蔡英文去年聯手人氣網紅發起「2021小英公益桌曆」募資,募得超過200萬元全數捐贈給動物保護相關團體;她在年前邀請這些網紅好友到家裡聚會,感謝他們熱心參與公益活動。

蔡英文去年聯手雞排妹、魚乾、好味小姐、A RAY、昆蟲擾西(吳沁婕)、陳彥婷和巨人(黃皓平)、希露弟弟啃雞腿,帶著他們的寵物一同響應公益,在「嘖嘖募資平台」上發起「2021小英公益桌曆」募資活動,限量3500本在9小時內全數售罄,募得超過新台幣200萬元。

蔡英文今天透過臉書貼文分享影片並指出,趁著年前,她邀請參與2021小英公益桌曆計畫的網路好朋友們聚會,感謝大家對公益活動的熱心參與。

蔡英文感謝這些網路好友,以及嘖嘖募資平台創辦人徐震共襄盛舉,和她一起幫助了更多毛小孩,也再次謝謝社群上的許多好朋友們加入響應,「在新的一年一開始,我們就一起完成了一件好事!」

人氣插畫家A RAY曾將蔡總統畫成星際大戰裡的尤達大師、綠巨人浩克,引起網路熱議。他這次帶著新作品送給蔡英文,是戴上口罩的蔡英文畫像,他說,覺得口罩滿有代表性的。

蔡英文看著畫像笑說,這跟以前的畫風差太多了;A RAY解釋,這是寫實的畫風,「啊!有沒有比較好看?」蔡英文笑著點了點頭說:「有」。

另外,蔡英文也提到,雖然這次雞排妹鄭家純跟昆蟲擾西有事無法一起聚餐,「歡迎下次再一起相聚!」(編輯:林克倫)1100215

影片來源:蔡英文
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀