本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍委批陳時中「超前吹牛」 蘇揆駁講這樣很不公平

2021/6/8 12:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北8日電)本土疫情嚴峻,國民黨立委費鴻泰今天質詢批評,「現在全台灣『超前部署』只有剩下一件事,就是陳時中在『超前吹牛』。」對此,行政院長蘇貞昌反駁,「委員你講這樣很不公平」。

立法院臨時會院會邀請蘇貞昌率相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

擔任國民黨立法院黨團總召的費鴻泰質詢時,引述部分國際媒體報導,質疑政府官僚文化,造成防疫破口。他批評,每天都在講超前部署,但今年5月本土疫情爆發以來,缺乏病房、缺乏疫苗,「現在全台灣『超前部署』只有剩下一件事,就是陳時中在『超前吹牛』。」

對於費鴻泰批評,蘇貞昌以一年多來防疫成績反駁,「委員你講這樣很不公平」。

面對列席的衛生福利部長、指揮中心指揮官陳時中與蘇貞昌,費鴻泰質疑,「你們兩個,有權力,愛怎麼做就怎麼做,愛怎麼說就怎麼說。」蘇貞昌對此答覆,「不可能」。

費鴻泰質詢,全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,預計什麼時候要解除第三級管制。對此,蘇貞昌答覆,視疫情的狀況,希望早一天解除,早一天好。

費鴻泰擔心,這波疫情會不會至8月、9月。蘇貞昌說,「我們不希望這樣」。(編輯:楊凱翔)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀