本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

面臨罷免 林昶佐:原想安慰陳柏惟反而被安慰

2021/10/25 11:28(10/25 13:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔、郭建伸台北25日電)台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,無黨籍立委林昶佐也面臨罷免。林昶佐今天表示,目前最重要的就是踏實做好工作,不因外界騷擾而中斷。他說,他本來想安慰陳柏惟,結果反而被安慰,陳柏惟跟他說會朝著理想一起努力。

由鄭大平領銜提出的林昶佐罷免案,第一階段連署8月10日已達法定人數,二階段連署人數應為原選舉區選舉人總數10%以上(即2萬4475人以上);中選會副主委陳朝建23日對中央社記者說明,鄭大平9日向台北市選舉委員會提出連署人名冊,北市選委會於收到連署人名冊後40日內查對。

林昶佐今天上午在立法院受訪表示,立法院已進入預算會期,有很多事情要處理,且中正萬華選區受疫情嚴峻影響,有既定的商圈等振興措施要推動,目前最重要的就是踏實做好工作,不可能因為外界的騷擾而中斷。

媒體詢問,是否主張修改選罷法,提高罷免門檻。林昶佐回應,既然他是被點名的下個罷免對象,他就不適合評論,但會全力把事情做好,若第二階段審查通過,會全力因應。他還沒仔細思考怎麼打,待與團隊討論策略。

林昶佐也說,對於兩度被公督盟評鑑為優秀立委的陳柏惟將離開崗位,他覺得很可惜,陳柏惟才剛擔任立委一年多,很多事情都只做到一半,就得面對這樣一場辛苦的選戰。

此外,曾經挺過罷免的高雄市議員黃捷上午在立法院記者會後受訪表示,林昶佐問政認真且獲得優秀立委評選,被點名罷免是無妄之災,相信選民會給林昶佐一個公道,並用民主方式留下他。

黃捷也說,對陳柏惟罷免案過關感到遺憾難過,但她認為應尊重罷免制度,畢竟是人民投票結果;陳柏惟永遠是高雄子弟,不管下一步是什麼,高雄人都會支持。(編輯:楊蘭軒)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀