本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:朱立倫亂扯蔡英文反毒牛 假訊息轉移焦點

2021/11/6 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北6日電)民進黨今天表示,國民黨主席朱立倫亂扯民進黨主席蔡英文2009年把「美牛」說成「毒牛」,這段影片已被抓包造假,現在又用同一則假訊息,轉移朱立倫自己把美豬說成毒豬、國民黨政府開放進口美牛的焦點。

民進黨發言人簡舒培下午發布新聞稿表示,朱立倫稱民進黨主席蔡英文在2009年把「美牛」說成「毒牛」,這支影片在國民黨前主席江啟臣去年使用時,就被踢爆字幕造假。

她說,民進黨立委郭國文去年也澄清過,該遊行的「毒牛」指的是狂牛症,卻被朱立倫拿來移花接木,企圖混淆視聽。

簡舒培表示,朱立倫曾在罷免案時公開講過「三毒」,把美豬說成毒豬,事後卻否認。朱立倫甚至還曾經在罷免案前一天,說美豬是「瘋豬肉」,為了罷免小黨立委,講得那麼自然又大聲,現在卻沒有膽承認。

民進黨重申,民進黨一直以來都是遵照聯合國食品法典委員會(Codex)在2012年通過的安全容許量標準,接軌世界貿易準則;不像國民黨執政時開放美牛,在野就擋美豬,政策反覆,毫無羞恥心。

簡舒培表示,即將要赴美籌備國民黨駐美代表處事宜的國民黨國際部副主任黃裕鈞,都公開承認禁美豬會影響台美經貿談判,國民黨還要再硬拗。(編輯:林興盟)1101106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀