本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李應元辭世 蘇貞昌:感謝他的奮鬥與精神勇氣

2021/11/12 09:24(11/14 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前駐泰國代表李應元11日晚間辭世。行政院長蘇貞昌(前)12日上午在立法院受訪表示,李應元的學識及經歷豐富,一輩子都為台灣的主權、民主奮鬥,很不幸,這麼樣的年紀就離開,感謝李應元的奮鬥、精神勇氣,希望他能安息,也希望家屬能節哀。中央社記者施宗暉攝  110年11月12日
前駐泰國代表李應元11日晚間辭世。行政院長蘇貞昌(前)12日上午在立法院受訪表示,李應元的學識及經歷豐富,一輩子都為台灣的主權、民主奮鬥,很不幸,這麼樣的年紀就離開,感謝李應元的奮鬥、精神勇氣,希望他能安息,也希望家屬能節哀。中央社記者施宗暉攝 110年11月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北12日電)前駐泰國代表李應元昨晚辭世。行政院長蘇貞昌今天表示,李應元一輩子都為台灣的主權、民主奮鬥,很不幸,這麼樣的年紀就離開,感謝李應元的奮鬥、精神勇氣,希望他能安息,也希望家屬能節哀。

李應元11日晚間因壺腹癌轉移,病逝台大醫院。立法院會今天繼續進行施政總質詢,蘇貞昌會前接受媒體聯訪,針對李應元離世,如何看待他對民主的奉獻等提問做出回應。

蘇貞昌說,李應元的學識及經歷豐富,一輩子都為台灣的主權、民主奮鬥,很不幸,這麼樣的年紀就離開,感謝李應元的奮鬥及精神勇氣,希望他能安息,也希望家屬能節哀。(編輯:張良知)1101112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李應元辭世 陳菊:精神永遠與大家同在