本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫:到公投前會與縣市長安排活動 請拭目以待

2021/12/2 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北2日電)國民黨積極宣傳四大公投,但也傳出黨籍縣市首長態度不明的狀況,黨主席朱立倫今天重申,從今天到18日的投票日前,都有安排民代和地方首長的相關活動,請大家拭目以待。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投將於18日投票,戰況越趨激烈,國民黨昨天召開中常會時,會中不少中常委對公投戰況感到憂慮並發表意見,有中常委認為在公投攻防階段,執政縣市的首長角色不明,恐對公投造成影響。

朱立倫今天上午出席國民黨副祕書長、台北市議員羅智強的「百萬網紅不是夢」新書發表會,媒體關注新北市長侯友宜在國民黨17日的夜宿活動中,已安排公務行程,似乎不打算參加,以及黨籍地方首長對公投態度不明等問題。

朱立倫表示,他昨天有特別回答,不要中民進黨的計,民進黨就是希望見縫插針,製造國民黨內的紛擾。他強調,國民黨全黨一致努力,接下來還有很多的民意代表、很多的地方首長,都有安排相關的活動,直到17日,大家拭目以待,不用現在問他細節。

至於國民黨對於羅智強在2022年地方選舉是否會有更上一層的角色安排,例如縣市長選舉,朱立倫則說,羅智強是國民黨最有戰力的戰將,對國民黨來講就是一個戰將,到時候哪邊需要,羅智強就會全力以赴。

此外,朱立倫在會中致詞時說,雖然他的臉書粉絲數量也超過100萬人,但還是要向羅智強學習。現在的執政黨已掌控所有資源,很多媒體都是民進黨背後的黑手,無法讓人民聲音展現出來,因此,在野力量必須要有自媒體與網路來發聲。(編輯:黃國倫)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀