本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:林秉樞非國安造冊人員 一般平台施打疫苗

2021/12/8 17:22(12/8 20:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外界質疑對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞(中),之前有無冒用國安人員的梯次打完疫苗。衛福部長陳時中8日表示,林秉樞在一般平台施打疫苗。(中央社檔案照片)
外界質疑對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞(中),之前有無冒用國安人員的梯次打完疫苗。衛福部長陳時中8日表示,林秉樞在一般平台施打疫苗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北8日電)外界質疑對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞,之前有無冒用國安人員的梯次打完疫苗。對此,衛福部長陳時中今天表示,林秉樞非國安單位的造冊人員,經查是在7月中和10月初於一般平台施打疫苗。

國安局也表示,林秉樞非國安局人員,也沒有列入國安局疫苗施打名冊。

立法院長游錫堃今天下午召集朝野黨團協商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案」案,陳時中等相關首長列席。

國民黨立委曾銘宗於協商開始時先向陳時中提問,林秉樞是否已經列為國安人員施打疫苗,衛福部有沒有清查。陳時中對此回應,「我們會來查,目前還沒有查。」

曾銘宗進一步詢問陳時中,衛福部什麼時候查,然後可以跟大家做說明。他當面向陳時中要求,可不可以請衛福部馬上查,並於今天黨團協商紓困追加預算結束之前跟大家講。對此,陳時中指示衛福部人員馬上去查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天下午朝野黨團協商紓困追加預算會議結束之前,曾銘宗向陳時中追問,關於林秉樞施打疫苗,清查結果怎麼樣。陳時中說,「我們查過,他(林秉樞)非國安單位的造冊人員,施打的時間大概是在7月中跟10月初,是在一般的平台施打。」

曾銘宗向陳時中再次尋求確認,所以林秉樞是以「一般人員」而非以「特殊人員」的身分施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。陳時中回應,「對」;國安人員施打疫苗會有造冊,剛剛請國安單位去查,「沒有林秉樞這個人」。(編輯:蘇志宗)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族