本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

採檢後仍參加公開活動 陳明文為違反規定致歉

2022/3/21 08:43(3/21 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委陳明文。(中央社檔案照片)
民進黨立委陳明文。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北21日電)民進黨立委陳明文昨天深夜表示,對於他20日出席公開活動,違反「COVID-19採檢後注意事項」一事,鄭重地向社會各界致歉,並將主動接受嘉義縣衛生局處罰。

陳明文也說,為符合「COVID-19採檢後注意事項」,採檢後3天內避免出入公共場所及搭乘大眾運輸工具之規定,他今天已向立法院請假一天,在家自我健康監測。

媒體報導,陳明文在19日採檢,結果被人發現,他20日出席在新港的活動,引來各界討論。

陳明文昨天深夜在臉書發文表示,此次個人疏失造成社會各界紛擾,他認為理應受罰,因此,今天一早將主動向嘉義縣衛生局提出違反事宜並放棄陳述意見,直接接受處罰。

陳明文強調,日後他一定會全力遵守相關規定,配合政府落實防疫政策,「再次跟大家抱歉」。

中央流行疫情指揮中心日前宣布13日在嘉義市耐斯王子大飯店喜宴參加者,截至19日已有4人確診,嘉義縣市衛生局完成1541人採檢、全陰性。

207人在13日到嘉義市耐斯王子大飯店參加喜宴,18日出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診個案21792,嘉義市府緊急匡列207人居家隔離;中央流行疫情指揮中心19日宣布嘉義市再新增1人、嘉義縣2人,嘉義縣、市衛生局持續擴大篩檢。

由於嘉義縣新增確診個案21917為嘉義縣秀林國小校長,他未待檢驗報告出爐即參加民雄鄉公所村鄰長聯誼會餐會,導致參與同場餐會的嘉義縣長翁章梁、陳明文等人也被匡列採檢。

陳明文19日在臉書發文表示,他的PCR檢測結果為陰性。(編輯:郭無患)1110321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀