本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西訪台 美國商會:經貿合作符合台美最佳利益

2022/8/3 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西訪團今天傍晚結束旋風式訪問,台灣美國商會表示,官方正式訪問具重要的象徵意義,同時相信更加重視經貿關係,也符合台灣和美國的最佳利益。

裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會代表團展開亞洲行,訪團昨晚搭乘專機由馬來西亞飛抵台北,全球高度關注。裴洛西今天上午拜會立法院朝野黨團,並會見總統蔡英文,下午造訪白色恐怖景美紀念園區,與台灣非政府組織工作者李明哲等人見面。訪團已於傍晚搭機飛往韓國,結束近19個小時的訪問。

台灣美國商會發布新聞稿表示,美國商會是一個由540家國際公司組成的無黨派、非營利組織,感謝美國行政和立法部門官員給予支持;隨著COVID-19病毒健康疑慮漸消退,商會盼有機會與更多來訪代表團互動,並在深化美台經濟合作的幾項新作法上貢獻見解。

美國商會表示,雖然官方訪問具重要象徵意義,但商會71年的歷史也證明,和平追求商業,確實能促進區域和全球層面的繁榮和創新;在穩健的美台經濟關係上近一步投資,仍是確保進展持續的最佳途徑。

尤其,美國和台灣具備獨特能力應對21世紀緊迫的挑戰和機會,從公共衛生、半導體、數位和供應鏈彈性,到永續能源與人才發展皆是如此。

美國商會指出,近來與華盛頓貿易領導人的互動中,商會一直呼籲制定一項進取性的議程,透過各種公私部門合作方案,最後簽署雙邊貿易協定(BTA),加速與台灣的經濟合作。

台灣美國商會執行長魏立安(Andrew Wylegala)表示,台灣美國商會有能力為公私合作夥伴關係做出貢獻,包含在美國和台灣當局去年12月啟動的「台美科技貿易暨投資合作架構」(TTIC)和今年展開的「美台21世紀貿易倡議」之下的夥伴關係。(編輯:楊蘭軒)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西訪台 中國電池大廠推遲宣布北美建廠計劃