本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊智淵傳遭捕 政院:尚未獲得中國通報

2022/8/4 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)台灣民族黨副主席楊智淵昨天傳出在中國大陸被捕。行政院發言人羅秉成今天指出,目前為止法務部與陸委會尚未獲得中國通報拘捕楊智淵的事實與資料,也呼籲中國不要濫捕、濫權。

中國官媒央視新聞昨晚報導,浙江省溫州市國家安全局依法對長期從事「台獨分裂活動」,涉嫌危害國家安全的犯罪嫌疑人楊智淵實施「刑事拘傳」審查。

羅秉成今天主持政院會後記者會時表示,法務部和陸委會沒有獲得中國通報楊智淵被拘捕的資料,將持續掌握相關事態。

他也說,兩岸共同打擊、司法案件通報皆為既有機制,中國應尊重人身自由和言論自由,不要濫捕、濫權,影響台灣民眾在中國的相關權益。(編輯:趙蔚蘭)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族