本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

論壇發言遭指親中 張善政批民進黨抹紅

2022/8/4 22:50(8/4 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨桃園市長參選人張善政(中)4日晚間受訪時,被問及如何看待中國近日採取的一系列動作,張善政表示,任何人都期待海峽兩岸和平,或是區域和平,不樂見有這種動作,希望對岸能夠節制一下。(國民黨桃園市長參選人張善政競辦提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  111年8月4日
國民黨桃園市長參選人張善政(中)4日晚間受訪時,被問及如何看待中國近日採取的一系列動作,張善政表示,任何人都期待海峽兩岸和平,或是區域和平,不樂見有這種動作,希望對岸能夠節制一下。(國民黨桃園市長參選人張善政競辦提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園4日電)國民黨桃園市長參選人張善政去年5月參加論壇的發言遭指為親中言論,張善政今晚澄清指出,民進黨每到選舉就抹紅對手,代表民進黨心中著急;至於黨內的整合,沒問題。

張善政今晚前往大溪區出席關聖帝君聖誕慶典感恩餐會,並接受媒體聯訪。記者詢問,如何看待中國近日採取的一系列動作。

對此,張善政表示,任何人都期待海峽兩岸和平或是區域和平,不樂見有這種動作,希望對岸能夠節制一下。

媒體追問,對於去年5月在論壇上的發言遭人指稱為「要台灣科技業趕快跑去中國」的看法。

張善政回答,當時是應邀出席「兩岸關係與國際政經情勢之展望」論壇,他還原說法是「科技發展需要市場規模、經濟規模,大陸市場這麼大,科技發展不去利用對岸的市場,厚植我們的實力,如果不這樣想的話,頭殼有問題。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,已透過新聞稿及在臉書(Facebook)澄清,民進黨每到選舉就想抹紅對手,民進黨打他的力道越大,就證明越替民進黨桃園市長參選人林智堅著急,但相信鄉親眼睛是雪亮的,不會被民進黨的烏賊戰術迷惑,知道誰才是最好的參選人。

有關國民黨內整合,張善政說,近日在各公開活動中都可看到黨籍議員與他相當熱絡,桃園市議長邱奕勝及國民黨立委呂玉玲兒子、桃園市議員參選人陳韋曄也大方與他合照,證明外界質疑的整合有問題都不是事實,這些言論是錯誤的。(編輯:戴光育)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族