本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國射11枚飛彈 總統籲國人團結遏止不理性軍事行為

2022/8/4 19:37(8/4 21:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國發射11枚飛彈,總統府4日表示,總統蔡英文皆全程、全盤、即時掌握周邊情勢,並呼籲國人團結一心,共同遏止中國片面、不理性的軍事行為。(中央社檔案照片)
中國發射11枚飛彈,總統府4日表示,總統蔡英文皆全程、全盤、即時掌握周邊情勢,並呼籲國人團結一心,共同遏止中國片面、不理性的軍事行為。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北4日電)中國發射11枚飛彈,總統府今天表示,總統蔡英文皆全程、全盤、即時掌握周邊情勢,國安團隊及國軍各單位也完整掌握相關訊息。並呼籲國人團結一心、朝野政黨團結一致,與全球民主夥伴一起,共同遏止中國片面、不理性的軍事行為,共同維護台海及區域的和平穩定。

總統府發言人張惇涵表示,中國持續且刻意升高的軍事威脅,總統府嚴正要求中國理性自制。

總統府晚間發布新聞稿,總統府發言人張惇涵表示,中國於今日下午約13時56分起,向台灣東北、西南,及東部周邊海域,發射共計11枚東風系列彈道飛彈。國安及國軍各單位皆即時掌握發射動態,並啟動相關防禦系統,確保國家安全,請國人安心。

張惇涵表示,中國持續且刻意升高的軍事威脅,尤其在國際繁忙的海空航道採取軍事行動,已單方面破壞台海現狀及印太區域的和平穩定,並侵害國際自由航行與全球貿易正常進行。對此,總統府嚴正要求中國理性自制。

張惇涵並說,蔡總統皆全程、全盤、即時掌握周邊情勢,國安團隊及國軍各單位也完整掌握相關訊息,也和行政部門密切協調連繫,並與區域周邊理念相近的國家共同合作,進行必要且適當的因應。

張惇涵強調,堅定守護國家主權、堅決捍衛國土安全、堅守民主自由防線,台灣不會退縮。總統府也呼籲,全體國人團結一心、朝野政黨團結一致,與全球民主夥伴一起,共同遏止中國片面、不理性的軍事行為,共同維護台海及區域的和平穩定。(編輯:蘇龍麒)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國軍演登場 英媒:台灣平靜他國關注演習內容