本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市立委補選 王鴻薇:吳怡農是可敬且很強對手

2022/12/23 13:32(12/23 13:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇(左)表示,吳怡農(右)是可敬且很強對手,此場選舉她不敢大意。(中央社檔案照片)
國民黨台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇(左)表示,吳怡農(右)是可敬且很強對手,此場選舉她不敢大意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北23日電)國民黨台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇今天接受專訪時表示,吳怡農是可敬且很強對手,此場選舉她不敢大意,有人提醒對手可能營造哀兵策略,她會以誠意拜託選民支持。

王鴻薇接受聯合報udn video專訪,主持人問及,對於民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農已在選區蹲點許久,且曾投入過上屆立委選舉,對於吳怡農的看法。王鴻薇說,吳怡農上次參選立委初試啼聲,就帶給當時爭取連任且又是國民黨明星級政治人物蔣萬安壓力。

王鴻薇表示,吳怡農是可敬且很強對手,這次參選也引起矚目並備受關注,她面對此場立委補選不敢大意,戒慎恐懼,雖近期吳怡農在選戰過程中出現一些小插曲,但還是把吳怡農當成強勁對手,且不要忽視對民進黨死忠的支持者。

王鴻薇說,面對這次立委補選,雖然她在網路的好感度高,且目前支持度些微領先,但網路不代表馬路,若這次投票率過低,可能也會有變數,所以一直呼籲支持者要出面投票。

王鴻薇被問及因對北松山選區較熟,但中山區有較多綠營支持者,是否拜票曾遇過綠營支持者。她指出,當然有遇過,但從台北市長當選人蔣萬安獲得選票來看,中山、北松山的票數都不錯,且中山區有很多里長也是支持蔣萬安,但對於選票是否會轉讓給她,她不太樂觀,所以喊出她接力蔣萬安,且會持續爭取支持。

主持人詢問,是否有傳出對手近期採哀兵策略?王鴻薇表示,目前確實有很多人提醒,對手會營造被綠營放生的哀兵策略,但因她較重視選舉節奏,加上有16年北市議員經歷,對選民服務等有即戰力,會讓選民知道她是什麼樣類型的政治人物,並以最大誠意拜託選民支持。(編輯:李錫璋)1111223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
吳怡農駁辯論怯戰 阮昭雄質疑大安區少一年立委
172.30.142.49