本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

討論建交事宜 宏都拉斯外長率團訪中國

2023/3/23 09:52(3/23 10:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德古西加巴22日綜合外電報導)宏都拉斯媒體引述宏國外交部知情人士披露,外長雷依納(Eduardo Enrique Reina)今天率團訪問中國討論雙方建交事宜。

宏都拉斯的「過程網報」(Proceso)指出,不願具名的知情人士透露,雷依納在親政府的代表齊拉亞(Hortensia Zelaya)、宏國總統秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro,或譯卡蕬楚)的女兒等親信陪同下往訪中國。

這則消息已獲宏國總統府事務部長巴斯托(Rodolfo Pastor)及官媒宏都拉斯國家廣播電台(Radio Nacional de Honduras)證實。

宏國的前鋒報(El Heraldo)刊出巴斯托的聲明說:「外長就打開外交關係前赴(中國),會按總統卡斯楚的指示完全公開。」他還提到雷依納與左派「自由重建黨(Freedom and Refoundation Party)的代表們將與中國外長秦剛見面。(譯者:李佩珊/核稿:陳亦偉)1120323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
吳釗燮:宏都拉斯高價索求 邦交狀況不佳努力到最後
172.30.142.66