本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中選戰交火路樹 藍綠互控亂剃頭、特權移除

2023/11/9 12:23(2024/3/1 11:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市議會黨團(圖)9日召開記者會,指控台中立委第5選區參選人黃健豪進駐北區競選總部,總部前的路樹卻遭移移植,痛批市府是「特權包庇、差別待遇」。中央社記者趙麗妍攝  112年11月9日
民進黨台中市議會黨團(圖)9日召開記者會,指控台中立委第5選區參選人黃健豪進駐北區競選總部,總部前的路樹卻遭移移植,痛批市府是「特權包庇、差別待遇」。中央社記者趙麗妍攝 112年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中9日電)民進黨台中市議會黨團今天指出,國民黨立委參選人黃健豪競選總部前的路樹遭移除,批評特權包庇;黃建豪駁斥抹黑,也指出民進黨總統參選人賴清德競總於路口掛看板,有2棵樹遭剃頭。

民進黨團台中市議會黨團今天召開記者會指出,台中立委第5選區(北區、北屯區)參選人黃健豪使用原北區漢口路四段藥妝店作為競選總部後,競總前9棵小葉欖仁樹移植,市府稱為了道路燙平,但今年道路燙平案件僅這件配合路樹移植,痛批市府是「特權包庇、差別待遇」。

民進黨籍市議員曾朝榮指出,此處原是藥妝店,根據Google資料,9棵路樹在2009年就存在,7月藥妝店結束營業、9月樹被移除,黃健豪看板10月底掛上去,市府宣稱為道路燙平,但道路燙平寬度僅40公分,昨晚才貼出道路燙平工程宣導單,掩人耳目,還擴大移除其他18棵樹。

民進黨籍市議員陳淑華說,市府從未因配合道路燙平辦理路樹移植,此件獨一無二,質疑是否配合競總成立才移植路樹;民進黨籍市議員陳俞融指出,北區有更多需要燙平路段,市府卻獨厚黃健豪競總前方。

民進黨籍市議員周永鴻表示,市府9月移樹、11月才發工程宣導單,今年139件燙平專案,除這件其他都沒有移樹;民進黨籍市議員蔡耀頡認為,市府遇到特定立委參選人政策就轉彎。

對此,黃健豪駁斥這樣的抹黑太無腦、太無聊,他說,整個路段共移植59株路樹,把既定政策胡扯為圖利特定參選人,讓人哭笑不得;他反控,賴清德在路口掛看板,沿線行道樹非常茂密,剛好有2棵樹被剃頭,才是違法亂紀。

台中市政府建設局透過文字稿表示,台中市漢口路兩側樹木均種植於道路側,屬路肩樹,樹種以黑板樹及小葉欖仁居多,因路樹浮根安全問題,接獲里民反映,報請景觀植栽委員會審議,9月依規進行移植與移除;道路燙平訂11月份啟動,已提前宣導周知。

關於,賴清德位於豐原區路口看板,有2棵樹遭剃頭,建設局則表示,將進一步查明,若有違規將依規函請警方究辦。(編輯:陳仁華)1121109

民進黨總統參選人賴清德與台中立委第8選區參選人謝志忠位於豐原區的聯合競選看板,看板前2棵樹遭剃頭,引發爭議。中央社記者趙麗妍攝  112年11月9日
民進黨總統參選人賴清德與台中立委第8選區參選人謝志忠位於豐原區的聯合競選看板,看板前2棵樹遭剃頭,引發爭議。中央社記者趙麗妍攝 112年11月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.111