本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東莒漁船設備疑遭竊盜 李問主張海巡增馬祖量能

2023/11/9 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇連江9日電)馬祖立委參選人、民進黨連江縣黨部主委李問今天表示,馬祖東莒漁民生命財產安全疑受中國漁民危害。他主張增加海巡量能,全面增加人員、船隻、廳舍及碼頭設施,以守衛國土。

李問今天在臉書(Facebook)個人粉絲頁貼文表示,馬祖東莒的漁民,停泊在大埔港灣的漁船,馬達、電瓶、油箱及漁網,疑遭中國船隻竊盜,兇手尚未落網,僅遺留簡體字打火機,他強烈譴責犯罪行為。

李問說,馬祖4鄉5島,海域範圍分散、調度不易,若海巡人員或船隻不夠,值勤者疲於奔命。他主張,馬祖的海巡量能,須再提昇人員和船隻設備。

李問說,過去幾年,海巡署長期向連江縣政府爭取,增加馬祖船席、廳舍讓更多人船進駐與停泊,卻未獲回應。除各島增加船隻進駐,南竿福澳港也應有大型船艦專屬碼頭,以利大艦停靠支援。(編輯:張銘坤)1121109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66