本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲指侯康配急速傾中 趙少康:己所不欲勿施於人

2023/12/9 11:26(12/9 15:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨副總統參選人趙少康。(中央社檔案照片)
國民黨副總統參選人趙少康。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北9日電)民眾黨總統參選人柯文哲指國民黨選擇侯康配,是走向急速傾中路線。國民黨副總統參選人趙少康今天說,己所不欲,勿施於人,柯文哲不希望被民進黨抹紅,為何抹紅國民黨,現在看到國民黨民調高,講這些抹紅的話,沒什麼意義。

國民黨台北市立委第5選區參選人鍾小平今天舉辦競選總部成立大會,國民黨主席朱立倫、趙少康、台北市長蔣萬安、國民黨不分區立委參選人韓國瑜、台北市議長戴錫欽都到場參與。

柯文哲寫給黨員公開信,批評國民黨選擇侯康配,是走向急速傾中的路線,已註定遠離台灣主流民意,沒有勝選機會。趙少康接受訪問時對此表示,柯文哲罵綠營抹紅,但現在不就是在抹紅國民黨嗎;己所不欲,勿施於人,柯文哲不希望被民進黨抹紅,那為什麼來抹紅國民黨。

趙少康說,國民黨總統參選人侯友宜一輩子為台灣服務,什麼時候親中賣台;柯文哲不必如此,現在看到國民黨民調高,講這些抹紅的話,沒什麼意義。

朱立倫在接受媒體專訪時指出,根據國民黨內部滾動式民調,侯康配的「被討厭度」最低,賴蕭(民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴)配「被討厭度」最高。趙少康說,大家慢慢瞭解,就會漸漸喜歡侯康配,提出的政見都是為社會、台灣好,日久見人心,印象就會愈來愈好。

韓國瑜致詞時提到108課綱議題近日受到關注,強調中華文化是大家的根,現在卻要切斷,全世界都在學中文、想了解中華文化,但擁有最正統中華文化的台灣,卻要把它切斷。(編輯:郭無患、、黃瑞弘)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.199