本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡英文:民進黨賴蕭配是最有資格的接棒團隊

2023/12/10 13:41(12/10 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前中)10日現身民進黨立委參選人鄭文婷(前右3)競選總部,蔡總統表示,鄭文婷律師出身,是基隆市議員,也是黨籍現任立委蔡適應(前左3)最佳接棒人。(鄭文婷競選總部提供)中央社記者沈如峰基隆市傳真  112年12月10日
總統蔡英文(前中)10日現身民進黨立委參選人鄭文婷(前右3)競選總部,蔡總統表示,鄭文婷律師出身,是基隆市議員,也是黨籍現任立委蔡適應(前左3)最佳接棒人。(鄭文婷競選總部提供)中央社記者沈如峰基隆市傳真 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆10日電)總統蔡英文今天在基隆輔選時說,民眾若覺得她當總統做得不錯,那是因她從故前總統李登輝任內就被培養,才有今天執政成果,目前最有資格接棒的就是民進黨賴清德團隊。

蔡總統上午在民進黨基隆市立委參選人鄭文婷、現任立委蔡適應、基隆市議會議長童子瑋陪同下,前往鄭文婷競選總部,並在總部推出的競選小物「撐基隆」雨傘上,貼上「選對的人、走對的路」貼紙,並在上面簽名。

蔡總統接著轉往基隆市代天宮,出席綠營舉辦的中山區後援會成立大會,為民進黨總統參選人賴清德、鄭文婷助講拉票。

蔡總統致詞時說,明年5月20日她就要卸任,她擔憂過去為台灣做很多事,屆時是否可延續下去,若要延續自由民主的道路就要選對人。賴清德當過台南市長、行政院長,是現任副總統,歷練豐富;民進黨副總統參選人蕭美琴過去當過駐美代表也受國際肯定,現在要當總統就是要有這種歷練且優質的團隊,因為台灣的處境挑戰很多,未來的世界也會變化很多,若要在世界變局中找到一條路,賴蕭配就是最好最強的接棒團隊。

此外,鄭文婷律師出身,是基隆市議員,是蔡適應最佳接棒人。

蔡總統指出,基隆市是充滿希望的城市,但是要加速當地建設。基隆捷運大家都很期待,在前基隆市長林右昌任內大致已規劃好,財務問題也已決定,但換了新市長後又有意見,所以就遲緩下來。她帶領的中央政府一定與基隆市政府好好解決問題,讓基隆捷運可順利動工,也希望基隆港軍港西移作業可早日完成,讓東岸開發國際郵輪觀光。

蔡總統說,民眾如果覺得她執政不錯,那是因為她從李登輝時代就被歷練、被培養,在這麼長的時間,累積這麼多的經驗,組織了一個團隊,才有今天的執政的成果,也希望接班的是一定要有經驗、有團隊、有歷練的人。在未來變化世局中,台灣要找到一席之地,讓台灣對世界的重要性持續被看到,這是一件很重要的事,所以一定要選對人。(編輯:張銘坤)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52