本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德老家遭貼抗議布條 警:屋主若提告將偵辦

2023/12/28 23:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)反台南鐵路東移自救會長陳致曉日前到民主進步黨總統候選人賴清德老家貼抗議布條,警方今天說,如果屋主感覺權益或名譽受損可提告,警方會受理報案並偵辦。

賴清德位於新北市萬里區的老家被新北市政府認定是既存違建,自救會成員日前到賴家老宅大門貼「殺不辜者,得不祥焉」布條,並拍影片表達訴求。

陳致曉告訴中央社記者,賴清德不拆自家違建,但他要提醒賴清德已做過南鐵東移及執政時造成人命傷亡的壞事,上天不會給賴清德好運,希望賴清德不要再迫害他人。

警方表示,賴家老宅近日有不少民眾及團體到場打卡或抗議,警方會不定期派員警巡邏,而自救會在門口貼抗議布條,如果屋主感覺權益或名譽受損可提告,警方會受理報案並偵辦。(編輯:李明宗)1121228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
政見會最終場 賴清德憂藍白掌握國會將讓國政難推動
172.30.142.107