本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趙少康:去年邀泰勒絲來台 因戰爭風險不敢來

2024/1/1 16:11(1/1 21:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北1日電)針對台灣國際貿易問題,國民黨副總統候選人趙少康今天表示,民進黨造成台海緊張,外資擔憂台灣有戰爭疑慮而不來,他去年原邀請國際巨星泰勒絲來台,但對方認為「台灣有地緣政治風險,怕台灣打仗」就不敢來台。

2024大選唯一一場副總統候選人電視辯論會今天下午2時在公視登場,民眾黨副總統候選人吳欣盈、民進黨副總統候選人蕭美琴、國民黨副總統候選人趙少康正面交鋒,辯論會進行分為第1階段「申論」、第2階段4家媒體代表提問,第3階段交叉詰問,第4階段「結論」。

在交叉詰問部分,吳欣盈聚焦台灣國際貿易議題,提及台積電擴大美國投資被比喻為「美積電」,詢問蕭美琴是否了解美國對台投資,並詢問趙少康宣布辭中廣董事長,是否作秀或是真心辭職。

趙少康表示他是「真心要辭」,而美國華爾街許多經理人問他「會不會打仗,打仗的話他們寧願到日本,(美國股神)巴菲特不就是如此嗎」。

趙少康說,台灣有戰爭疑慮導致外資不來,台灣資本也跑出去,甚至提及有報導指台北市長蔣萬安想邀國際巨星泰勒絲(Taylor Swift)來台表演,他去年邀請泰勒絲,原本要來台了,但後來決定不來,「她說台灣有地緣政治風險,怕台灣打仗」,連國際級一流藝人都不敢來。

他說,台灣如果沒有和平環境,就不會有人投資,若沒人投資就不會有現代企業來台,民進黨讓台海緊張,「美國天天放話,這個將軍、那個將軍說會打仗,嚇走多少想來投資的資本」,若不來投資,年輕人薪水怎麼會高。(編輯:翟思嘉)1130101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
趙少康:反對一國兩制 賴清德台獨戰爭是三位一體
172.30.142.49