本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨衝刺選情 趙少康、盧秀燕分別路口拜票

2024/1/2 09:56(1/2 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨副總統候選人趙少康(站台右)2日上午至桃園市陪同黨籍立委參選人牛煦庭(站台左)拜票。中央社記者葉臻攝  113年1月2日
國民黨副總統候選人趙少康(站台右)2日上午至桃園市陪同黨籍立委參選人牛煦庭(站台左)拜票。中央社記者葉臻攝 113年1月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻、趙麗妍台北2日綜合報導)衝刺選情,國民黨舉辦全國串連路口拜票活動,國民黨副總統候選人趙少康今天至桃園站路口拜票,趙少康說,總統蔡英文執政搞的兵凶戰危,如果民進黨總統候選人賴清德當選,台灣風險立刻就到。

2024選戰倒數,國民黨舉辦全國串連路口拜票活動,趙少康上午至桃園市龜山區,陪同桃園市立委第1選區(蘆竹、龜山與桃園15里)黨籍候選人牛煦庭拜票。「台中挺侯康」台中市長、國民黨總統候選人侯友宜台中競選總部主委盧秀燕,一早帶領國民黨提名的立委候選人在台中市台灣大道、忠明南路口拜票,展現團結氣勢。

趙少康接受媒體聯訪時表示,這次選舉是戰爭與和平的選擇,大家看最近賴清德的發言,說中華民國是災難等,蔡英文也是亂講一通,說「中華民國憲法不是風險,但與九二共識的連結才是風險」。

趙少康說,中華民國憲法就是中華民國,國民黨認定的九二共識就是一個中華民國,蔡英文老是附和中國國家主席習近平,習近平講的話蔡英文都相信。

趙少康也說,前總統馬英九執政的8年兩岸不危險,蔡英文執政8年搞的兵凶戰危,如果賴清德當選,台灣風險立刻就到,不必等到520就職;民眾要想清楚,不要選完後悔就來不及了。

另外,盧秀燕接受媒體聯訪表示,賴清德不小心說出心裡的真心話。民進黨正、副總統候選人都不認同中華民國或中華民國憲法,怎麼競選中華民國的總統、副總統,他們不誠實、不愛護自己國家,當選之後卻毀憲、毀國。

她說,人民看在眼裡,此次辯論可看出,民進黨的總統、副總統候選人並不認同中華民國、中華民國憲法,但卻要來競選中華民國總統、副總統,領中華民國國民的納稅錢,對中華民國、台灣人民來說不公平。(編輯:李亨山)1130102

國民黨副總統候選人趙少康(站台右)2日上午至桃園市陪同黨籍立委參選人牛煦庭(站台左)站路口拜票,向通勤的行人和車輛揮手。中央社記者葉臻攝  113年1月2日
國民黨副總統候選人趙少康(站台右)2日上午至桃園市陪同黨籍立委參選人牛煦庭(站台左)站路口拜票,向通勤的行人和車輛揮手。中央社記者葉臻攝 113年1月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
籲投民進黨 賴清德:民眾選票決定台灣民主或極權
172.30.142.10