本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趙少康指泰勒絲不敢來台 陳其邁:選舉操作不攻自破

2024/1/2 12:08(1/2 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨副總統候選人趙少康1日在辯論會指稱歌手泰勒絲(Taylor Swift)因為台灣有戰爭風險不敢來;高雄市長陳其邁(中)2日受訪時說,高雄有多場國際知名樂團、歌手演出,趙少康說法不攻自破,選舉操作適可而止。中央社記者蔡孟妤攝  113年1月2日
國民黨副總統候選人趙少康1日在辯論會指稱歌手泰勒絲(Taylor Swift)因為台灣有戰爭風險不敢來;高雄市長陳其邁(中)2日受訪時說,高雄有多場國際知名樂團、歌手演出,趙少康說法不攻自破,選舉操作適可而止。中央社記者蔡孟妤攝 113年1月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄2日電)針對國民黨副總統候選人趙少康昨天指稱,歌手泰勒絲因為台灣有戰爭風險不敢來;高雄市長陳其邁今天說,高雄有多場國際知名樂團、歌手演出,趙少康說法不攻自破,選舉操作適可而止。

陳其邁今天上午出席活動接受媒體聯訪表示,高雄去年有包括BLACKPINK、酷玩樂團(Coldplay)等國際知名樂團、歌手到高雄演出,共吸引上百萬歌迷參加。

陳其邁說,今年還有包含SUPER JUNIOR、紅髮艾德(Ed Sheeran)等將在高雄開唱,還有其他知名樂團也要來,但要先保密,場館也都排滿行程,「對於趙先生這種說法是不攻自破,這是最好證明」。

陳其邁說,演唱會受到大眾歡迎,如果不是專業意見,不要隨便攀扯政治,尤其是選舉;在自由民主國家,表演自由是大家所尊重的,「所以不應該用這種方式進行政治操作,這是不專業,而且是選舉操作,要適可而止」。

趙少康昨天在副總統候選人辯論會表示,民進黨造成台海緊張,外資擔憂台灣有戰爭疑慮而不來,他去年原邀請國際巨星泰勒絲來台,但對方認為「台灣有地緣政治風險,怕台灣打仗」就不敢來台。(編輯:陳仁華)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
網傳邀特定媒體提問 中選會駁:總統辯論會民間主辦
172.30.142.19