本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傅崐萁支持韓江配 朱立倫:感謝以大局為重

2024/1/23 15:27(1/24 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)國民黨立委傅崐萁態度逆轉支持「韓江配」,國民黨主席朱立倫今天表示,黨內的理念就是團結,感謝傅崐萁以大局為重,立法院黨團總召或書記長基本上是每個會期或每年更換。

朱立倫、新北市長侯友宜今天到桃園謝票,並出席2024總統及立委大選感恩茶會。桃園市長張善政、桃園市議長邱奕勝、國民黨桃園市黨部主委黃敏恭,以及國民黨立委當選人牛煦庭、涂權吉、呂玉玲、邱若華都到場。

朱立倫接受媒體聯訪,記者詢問,對於傅崐萁昨天態度逆轉表態支持「韓江配」角逐立法院正副院長的看法。

對此,朱立倫表示,相信大家都有個最基本堅持的理念,就是國民黨一定要團結。

他指出,既然大部分民意加上同黨同志都認為要團結一致,對於國民黨不分區立委當選人韓國瑜、黨籍立委江啟臣參選立法院正副院長也都有共識,感謝傅崐萁以大局為重,這就是最重要的目標,一切以大局為重。

朱立倫指出,國民黨的情況與其他政黨不一樣,不管是總召或書記長,基本上是每個會期或每年更換,這是黨團自主,基本上都是輪流讓大家有機會磨練。

朱立倫在稍後的致詞中感謝桃園鄉親支持,他認為國民黨要不斷改革、深耕基層,與人民結合在一起,桃園市立委選戰雖全壘打,但還可以做得更好,總統大選也需檢討改進,國民黨的縣市長會團結一起,桃園有事就是所有國民黨立委的事,要發揮團隊力量做得越來越好。

侯友宜表示,感謝桃園鄉親的支持與指導,在朱立倫策略規劃及張善政、邱奕勝領軍下,不但讓萬美玲、魯明哲、呂玉玲3名黨籍立委連任,初次參選立委的牛煦庭、涂權吉及邱若華也打贏選戰,未來還可以做得更多,必須不斷調整步伐,讓人民感受到國民黨正在改變。(編輯:戴光育)1130123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍提5項國會改革主張 正副院長選舉改記名投票
172.30.142.17