本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立法院長韓國瑜:國會新氣象 從化解朝野惡意開始

2024/2/3 22:12(2/4 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為韓國瑜113年2月1日在立院高 舉當選證書。 中央社記者王騰毅攝 113年2月2日
圖為韓國瑜113年2月1日在立院高 舉當選證書。 中央社記者王騰毅攝 113年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北3日電)立法院長韓國瑜1日宣誓就職,昨天上班首日,因未現身立院引發討論,韓國瑜今天晚間透過臉書表示,這幾天在外拜會請益,並很高興覓得幾位立院合適幫手,選戰激情已落幕,國會新氣象,從化解朝野不必要的惡意開始。

韓國瑜晚間在臉書發文表示,宣誓就職後,在新會期開議前,各委員都利用此時間整修辦公室,做好迎接新國會上路後的嶄新問政表現及準備。

韓國瑜說明,他前天正式接下立法院長重擔,為求本屆國會議事順暢與人事穩定,這幾天除在外私下拜會請益及感謝外,更花了些時間密集與幾位朋友洽談,很高興總算順利覓得幾位立院合適的幫手。

韓國瑜指出,選戰激情已經落幕,民意期待國家繼續前進,烏煙瘴氣的政治口水與漫天的不實互批攻訐,絕非人民所樂見。

韓國瑜強調,新國會新氣象,期盼大家多存一份善意及包容,他自我期許能扮演好國會議長角色,恪遵憲法、確保議事中立,守護國會尊嚴,及權力分立與監督制衡的憲政體制,共同推進國家改革向前,不辜負全民的期待。(編輯:林克倫、張若瑤)1130203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65