本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:各國信賴印度移工 盼有心人士勿污名化

2024/2/22 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北22日電)台灣與印度簽署勞務合作備忘錄(MOU),行政院長陳建仁今天說,台灣因產業缺工,需要增加移工來源國維持台灣競爭力,且印度移工廣受各國信賴,盼有心人士勿污名化,勞動部也應持續澄清。

勞動部日前宣布,台灣與印度簽署勞務合作備忘錄(MOU),雙方後續將依程序完成換文,並儘速召開工作層級會議,討論未來開放行業及數額、移工來源地區、聘僱資格及招募方式等細節。

行政院發言人林子倫主持行政院會後記者會時轉述,陳建仁針對台印勞務MOU表示,因少子化,台灣產業有缺工現象,需要補充更多移工來源國,這次台印簽署MOU,為台灣增加優質移工來源國,多一個選擇機會,也能繼續維持台灣競爭力,且從國際現況來看,印度移工廣受各國信賴,德國、義大利、中東都有引進,日本、韓國也都已經簽署MOU或是洽談中。

陳建仁說,未來若要引進印度移工,相關引進行業別以及數額都會因應台灣產業需求,由台灣方面決定。

他表示,部分媒體及有心人士污名化世界所依賴的印度移工,對印度民眾不公平,也會造成世界對台灣的誤解,令人遺憾;且就他經驗來看,中央研究院有1000名博士後人員,當中約有200名是印度人,新創產業也有很多印度裔,希望有心人士停止相關作為,並請勞動部持續澄清錯誤訊息。(編輯:蘇志宗)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
金廈海域爭端 陳建仁籲兩岸互助合作確保人民福祉
172.30.142.43