本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國漁船翻覆海巡馳援 陳建仁:兩岸合作人道救援

2024/3/14 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北14日電)一艘中國漁船今天在金門外海翻覆,海巡馳援。行政院長陳建仁說,兩岸之間合作確保漁民權益、生命財產安全是政府應該做的,未來兩岸在人道救援方面也可以持續共同努力。

中國籍漁船「閩龍漁61222」今天清晨在金門海域翻覆沉沒,船上6名漳州漁民落海,兩岸聯合搜救,中方已救起4人,其中2人不幸罹難,另還有2人失蹤,持續搜尋中。

陳建仁今天主持行政院會時指出,兩岸之間合作確保漁民權益、生命財產安全是政府應該做的,感謝海巡署盡心盡力。

他強調,兩岸過往合作救援的成果顯示,在人道救援部分,中國、台灣未來可以持續共同努力,藉以保障漁民權益與生命財產安全。(編輯:林淑媛)1130314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
保母虐童案 蔣萬安:心痛不捨北市該處理的都會處理
172.30.142.102