本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

死刑釋憲案 15 / 監委約詢35年前舊案 侯友宜:心中坦蕩蕩

2024/4/23 11:32(4/23 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(前中)23日到新北市樹林區濟安宮出席保生大帝聖誕千秋參拜活動,會前接受媒體聯訪。中央社記者楊侃儒攝  113年4月23日
新北市長侯友宜(前中)23日到新北市樹林區濟安宮出席保生大帝聖誕千秋參拜活動,會前接受媒體聯訪。中央社記者楊侃儒攝 113年4月23日

死刑存廢為台灣社會矚目議題,憲法法庭4月23日針對37名待決死囚提出的聲請法規範憲法審查進行言詞辯論,聚焦死刑是否違憲、若合憲須要有何配套措施等爭點。憲法法庭最快將於今年7月下旬做出判決,是否影響死刑存廢或牽動修法,各界高度關切。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北23日電)監委高涌誠、林郁容為調查35年前世台會總幹事羅益世回台遭強制驅逐出境案,將約詢新北市長侯友宜,侯友宜今天表示,心中坦蕩蕩,尊重監察院職權。

侯友宜上午到新北市樹林區濟安宮參加保生大帝聖誕千秋參拜活動,會前接受媒體聯訪表示,對於監察院約詢一事,他遵守法律且心中坦蕩蕩,而外界對監察院的質疑就由監察院回應,他尊重監察院職權。

媒體提問,會覺得監察院約詢是政治追殺嗎?侯友宜表示,這段時間外界對監察院有很多不一樣的聲音和看法,監察院面對這些看法要做說明,他再次重申尊重監察院。

憲法法庭今天進行死刑釋憲案言詞辯論,媒體詢問侯友宜看法,他說司法是正義最後一道防線,他本身從基層做起,看過無數被害者傷痛,他反對廢死。(編輯:林恕暉)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
死刑釋憲案 16 / 律師李念祖主張死刑違憲 檢察司長郭永發領軍應戰
172.30.142.102