本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰遞橄欖枝 盼近期拜會韓國瑜溝通民眾優先法案

2024/5/21 11:33(5/22 15:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長卓榮泰。(中央社檔案照片)
行政院長卓榮泰。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、賴于榛台北21日電)政院人士今天表示,為順利推動福國利民法案,行政院長卓榮泰昨天在總統、副總統就職典禮前,當面向立法院長韓國瑜表達拜會之意,希望能在短時間內與立法院交流,協調民眾迫切需要的法案。

面對國會新局勢,總統賴清德昨天呼籲,朝野除競爭也要合作,且推出的法案要合乎憲法,秉持「人民至上」、「國家優先」的精神,讓國政自然順利推展。卓榮泰昨天在交接典禮致詞時也強調,將優先推出福國利民法案,將有爭議性的法案暫時擱置。

政院人士今天對中央社記者指出,為使福國利民、以人民優先的法案能夠順利推行,行政院與立法院需要多加協調溝通,卓榮泰為展現誠意,昨天藉由總統、副總統就職典禮前,已於總統府內向韓國瑜當面表達欲赴立法院拜會之意。

政院人士說明,目前已請院內幕僚單位向立法院洽詢韓國瑜的時間,希望能在短時間內順利與立法院進行交流,盡速針對人民迫切需要的法案進行兩院間的溝通協調。(編輯:張若瑤)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
卓榮泰首份公文 簽署前瞻食品安全建設計畫
172.30.142.10