本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉崇顯加入民進黨 新竹市議會民進黨團增至9席

2024/5/26 18:54(5/26 19:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市議員劉崇顯26日宣布已正式加入民進黨,讓新竹市議會民進黨團從原本8席,變成9席。(中央社檔案照片)
新竹市議員劉崇顯26日宣布已正式加入民進黨,讓新竹市議會民進黨團從原本8席,變成9席。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市26日電)新竹市議員劉崇顯今年在總統及立委選舉過後退出綠黨,今天宣布已正式加入民進黨,讓新竹市議會民進黨團從原本8席,變成9席。

劉崇顯是在臉書(Facebook)發文表示,新竹市在2022年選出民眾黨籍新竹市長高虹安,但高虹安上任後市政現況荒腔走板市政現況,且因個人涉貪案頻頻出庭。

劉崇顯說,台灣在2024年選出國民黨、民眾黨共同過半的國會,原本第三勢力政黨被期待能發揮不同於傳統兩大黨的影響力,變成為了擴權不惜沒收討論動用不記名表決的黑箱國會,代表因第三勢力而對民眾黨支持,結果換來又是國民黨在地方執政與國會過半的政治現實。

劉崇顯表示,他認同台灣價值與民主自由的力量沒有分裂的本錢,唯有團結一致才能共同抵禦中共與親中政黨的內憂外患。

劉崇顯表示,他的從政起點是318「太陽花學運」,在小黨中努力多年,未來會繼續從地方出發,並與新竹隊的夥伴共同努力響應總統賴清德倡議的「大矽谷計畫」與「民主大聯盟」,一起在台灣的民主路上打拚。(編輯:陳清芳)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨台南主委郭國文勝出 強調當任務型主委
172.30.142.84