本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反國會職權修法 28日青鳥行動逾10縣市串連再上街

2024/5/27 22:17(5/27 22:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院24日入夜後場內場外都熱鬧,議場內持續處理國會職權修法,院外大批抗議人潮集結、從青島東路與濟南路一路綿延至中山南路上,許多人手持標語字牌表達抗議。中央社記者鄭清元攝 113年5月24日
立法院24日入夜後場內場外都熱鬧,議場內持續處理國會職權修法,院外大批抗議人潮集結、從青島東路與濟南路一路綿延至中山南路上,許多人手持標語字牌表達抗議。中央社記者鄭清元攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北27日電)立法院會明天續審國會職權修法相關法案,各界關注能否三讀。民團同步發起「青鳥行動」號召民眾再到立法院外抗議,台中、台南與高雄等10多個縣市也有號召上街抗議行動。

國會職權修法掀起立法院政黨攻防,更激起民間團體在全台發起抗議行動。繼17日、21日陸續有民眾在立法院周遭集結抗議後,24日民團指包圍立法院人數達10萬人,且全國多縣市都有民眾上街表達反對修法訴求,並相約28日再上街頭。

除了台北市立法院周遭外,有網友在社群網站整理全國青鳥行動時間與地點。

北部方面,宜蘭站晚間6時至8時在羅東中山公園集結;新竹站下午4時至晚間9時在新竹火車站前廣場;竹北站下午4時至晚間9時30分在水圳森林公園。

中部部分,苗栗站下午5時至晚間9時在竹南火車站前廣場舉行;台中站下午1時至4時在台中火車站前廣場(建國路),下午5時至晚間10時則移至市政府前廣場。

此外,南投站晚間6時30分至8時30分在草屯鎮演藝中心前人行道;彰化站晚間6時起在縣議會、縣立圖書館與彰化藝術館外;雲林站晚間6時至8時在斗六基督長老教會進行。

南部方面,嘉義站晚間6時起在嘉義文化公園;台南站晚間6時至9時在東門巴克禮紀念教會大禮拜堂;高雄站晚間7時至10時在凹仔底公園;屏東站晚間7時至9時在楠仔樹腳天后宮(廈門街14號);澎湖站晚間6時30分至9時在相對公園舉行。

東部部分,花蓮站晚間6時至8時在石來運轉噴泉進行。(編輯:張雅淨)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立院28日續審國會職權修法 藍綠隔空喊話
172.30.142.12