本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

YouTube即將播放功能升級 推薦影片自己選

最新更新:2019/06/27 11:27

(中央社記者吳家豪台北27日電)YouTube為了讓觀眾擁有更多主控權,近期將推出3項新功能,包括進一步掌控在首頁和即將播放專區顯示的影片、將不感興趣的頻道從相關建議影片移除、說明推薦特定影片的原因。

Google今天在官方部落格發文指出,讓使用者可以在YouTube上找到自己喜愛的內容,對Google來說非常重要。Google希望能幫助觀眾發掘新的興趣與愛好,例如未曾聽聞的優質演出者、其他值得訂閱的創作者,或一份精美食譜。

儘管如此,Google認為,只有使用者自己才真正瞭解自己想要觀看什麼樣的內容。觀眾曾多次向Google反應,希望能更確實掌控YouTube首頁,以及「即將播放」所顯示的建議影片。因此,YouTube決定近期將陸續推出3項新功能,讓觀眾擁有更多主控權。

第一,系統會依據既有的個人化建議設定提供影片選擇,讓使用者可以在更短時間內找到所需內容,像是與使用者目前正在觀看的影片有關的內容。使用者可以在YouTube首頁上方,或是瀏覽影片時的「即將播放」專區找到這個功能。目前這項功能僅支援Android裝置上的英文版YouTube應用程式,iOS版、電腦版和其他語言版本的使用者在不久後也能開始使用這項服務。

第二,如果使用者不希望YouTube再推薦特定頻道的影片,只需要輕觸首頁或「即將播放」專區旁的3點圖示選單,點選「不要推薦這個頻道」,YouTube就不會再向使用者推薦該頻道發布的影片。這項全新功能已陸續支援全球Android和iOS版YouTube應用程式,電腦版不久後也會跟進。

第三,YouTube有時候會依據其他與使用者興趣相似的觀眾所喜歡的影片,推薦使用者未曾看過的頻道所推出的影片。現在起,系統根據這項機制向使用者推薦影片時,會在影片下方的小方塊顯示更多相關資訊,以便協助使用者找到可能感興趣的新頻道所推出的影片。這項服務已在全球的iOS版YouTube應用程式陸續推出,Android版和電腦版也即將上線。(編輯:楊凱翔)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱