本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲2月出訪以色列:看看小國怎麼活下去

最新更新:2019/01/25 15:10

(中央社記者陳怡璇台北25日電)台北市長柯文哲今天直播宣布2月23日出訪以色列參加全球市長會議,預計待4天,會參訪無人車公司Mobileye,並交流資訊安全、產業創新等議題。

台北市長柯文哲今天在臉書上預告下午1時30分要直播,提示一組數字「48.5.14」,後在直播中揭曉此為以色列建國日期1948年5月14日,並宣布將於2月23日出訪以色列。

柯文哲表示,以色列在中東地區是小國,人口數僅約900萬,但其在水資源管控、資安、產業創新上都保持頂尖,笑說「去看看小國在這麼惡劣的環境怎麼活得好好的」。

一向由以色列主辦的全球市長會議,在2016年邀請當時還是台南市長的賴清德出席,前台中市長林佳龍則是去年與會來賓。

直播中柯文哲也提到3月16至24日訪美之事,預計拜訪亞特蘭大、紐約、華盛頓、波士頓 。其中亞特蘭大與台北市締結姐妹市40週年,要發展「城市外交」;其餘三地則分別因文化民族多元、美國政府部門重地及生技醫療產業重鎮而雀屏中選。(編輯:黃世雅/吳協昌)1080125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱