本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中花博地景裝置藝術 獲IFLA國際獎項肯定

最新更新:2019/10/10 15:41
台中花博在高鐵烏日站前廣場打造的花博地景裝置藝術,代表台灣拿下「IFLA世界景觀建築師協會」評審團榮譽獎,將於11月頒獎。(策展人吳書原提供)中央社記者郝雪卿傳真  108年10月10日
台中花博在高鐵烏日站前廣場打造的花博地景裝置藝術,代表台灣拿下「IFLA世界景觀建築師協會」評審團榮譽獎,將於11月頒獎。(策展人吳書原提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年10月10日

(中央社記者郝雪卿台中10日電)台中花博在高鐵烏日站前廣場打造的花博地景裝置藝術,代表台灣拿下「IFLA世界景觀建築師協會」評審團榮譽獎,交通部長林佳龍今天向策展單位恭喜,讓大家看見台中之美。

高鐵烏日站為台中地區迎賓新門戶,為深化旅客來到台中市的第一印象,2018台中世界花卉博覽會廣邀企業參與,以「台灣的野草地圖」結合「島嶼裡的山和海」意象,於高鐵烏日站站前廣場打造花博地景裝置藝術。

策展人吳書原表示,「台灣的野草地圖」依台灣地理環境海拔、區塊編輯如同立體版植物園,可以隨時拆解移動重組,在不同場所重新展示有如植物園版「霍爾的移動城堡」。

吳書原指出,高鐵烏日站地景以台灣野地常見、卻相當珍貴的草花為策展主軸,將植栽被覆於桁架系統,勾勒台灣島嶼圖樣、山脈起伏變化,隨著高鐵列車的移動呈現不同的樣態,如同台灣的野草地圖集冊一般。

對於花博地景裝置藝術獲得國際肯定,將於11月頒獎,現任交通部長的前台中市長林佳龍得知獲獎訊息,除了恭喜策展單位,也特別感謝台中商銀的獨家贊助以及高鐵站的場地提供,讓更多來自世界的旅客看見台中之美。

世界景觀建築師協會(IFLA)為國際景觀專業領域主要組織,亦是聯合國教科文組織(UNESCO)認定的專業機構,「台灣的野草地圖」代表台灣拿下「IFLA世界景觀建築師協會」評審團榮譽獎項,讓台灣設計實力再次登上國際舞台。(編輯:謝雅竹)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱