本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖家扶逆流小魚工作坊 職訓助弱勢家庭脫貧

最新更新:2019/11/16 20:01
澎湖家扶中心為協助家庭達脫貧與扶幼的願景,特別成立「逆流小魚工作坊」,培力裁縫、社區解說等就業職能,讓受扶助家庭成員能擁有一技之長,16日舉辦「跟著小魚爸媽去旅行」成果發表會。中央社  108年11月16日
澎湖家扶中心為協助家庭達脫貧與扶幼的願景,特別成立「逆流小魚工作坊」,培力裁縫、社區解說等就業職能,讓受扶助家庭成員能擁有一技之長,16日舉辦「跟著小魚爸媽去旅行」成果發表會。中央社 108年11月16日

(中央社澎湖縣16日電)澎湖家扶中心為協助家庭達脫貧與扶幼願景,成立「逆流小魚工作坊」,培力裁縫、社區解說等就業職能,讓受扶家長擁有一技之長,今天舉行「跟著小魚爸媽去旅行」發表會,展現豐碩成果。

澎湖家扶中心主任蕭舜鴻表示,家扶所扶助的弱勢家庭中,高達7成以上每月總收入不到新台幣2萬5000元,也有7成的家庭,家中僅靠1人工作或是無工作者,而具工作人口的家庭,則有近4成都是從事臨時性工作。

澎湖家扶表示,在這些受扶的弱勢或貧窮家庭中,儘管有工作人口,但家庭收入仍頗為低落,在資源不足下,深深影響兒童學習及成長,家扶為協助家庭達脫貧與扶幼的願景,成立「逆流小魚工作坊」,培力裁縫、社區解說等就業職能,讓受扶家庭家長擁有一技之長。

而今年的「跟著小魚爸媽去旅行」推出了澎湖鎖港與北寮兩社區小旅行方案,開發了2條導覽路線,成員們都能用心學習,找出自己合適的角色,順利培力出導覽能力,也讓遊客感到滿意。

蕭舜鴻表示,受扶助家長在逆流小魚工作坊的改變,是家扶期待的成果,未來仍持續增強扶助家庭工作職能,以更易於投入就業市場,讓更多的受扶助家庭能早日脫貧,迎向一個美好的人生。(編輯:謝雅竹)1081116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱